» » Рулет из фасоли по армянски

Рулет из фасоли по армянски

Просмотров: 2616
(голосов: 7)

Если вы соблюдаете пост, важно, чтобы ваш стол был как можно более разнообразным. Почему бы не воспользоваться секретами кухни разных народов, наверняка в них найдется что-то подходящее для постного стола! Например, армянский рулет из фасоли с грецкими орехам и чесноком...

Ингредиенты для рецепта рулета из фасоли:
  • 2 стакана фасоли;
  • 10 ядер грецкого ореха;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное).

Также вам пригодится бумага для выпечки (пергамент) или фольга - для формирования рулетов, а не для запекания.

Приготовление рулета из фасоли по-армянски:

1. Если вы планируете приготовить рулет из фасоли, не забудьте, что фасоль нужно предварительно замачивать - на всю ночь.
Рулет из фасоли по армянски

2. С утра слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю и добавьте свежей воды. Варите фасоль до полной готовности и когда она размягчится, посолите по своему вкусу. Продолжайте варить фасоль еще минут 15, после чего кастрюлю надо снять с плиты и слить бульон.
3. Фасоль нужно перетереть через сито, не дожидаясь, пока она станет холодной - дайте ей остыть немного, и приступайте. Таким образом вы избавитесь от грубых бобовых шкурок. Если у вас нежный сорт фасоли, без жесткой кожуры, просто сделайте пюре толкушкой, не перетирая его через сито.
Рулет из фасоли по армянски

4. Налейте в фасолевое пюре масло и перемешайте.
5. Орехи растолките как вам больше нравится - если любите кусочками, то покрупнее. Если хотите ощущать только привкус орехов, то орехи нужно перемолоть. Добавьте в фасоль примерно треть орехов.
6. Если хотите, можете еще посолить и поперчить пюре, хорошо перемешав массу.
7. На лист пергамента насыпьте оставшиеся орешки и кусочки мелко порубленного чеснока (не подавленного в кашу!).
8. Скатайте из фасолевой массы колбаску и выложите ее на бумагу. Осторожно заверните края пергамента, чтобы облепить колбаску смесью чеснока и орешков.
9. Оберните рулет пергаментом и закрепите кончики, чтобы бумага не раскрылась. Поместите получившиеся рулеты из фасоли в холодильник не менее чем на 2 часа - за это время масса настоится и затвердеет.
Рулет из фасоли по армянски

10. Освободите рулеты от обертки, нарежьте колбаски на кусочки и разложите на блюде. Сверху посыпьте орехами или чесноком для украшения.
Рулет из фасоли по армянски

Армянский рулет из фасоли для постного стола готов! Поститесь с удовольствием!
Вот еще один вкусный рецепт с фасолью.

Основные ингредиенты: фасоль, грецкий орех, чеснок







Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.