Рулет из фасоли по армянскиКатегория: Диетические рецепты, Постные блюда
Просмотров: 2786
(голосов: 7)
Если вы соблюдаете пост, важно, чтобы ваш стол был как можно более разнообразным. Почему бы не воспользоваться секретами кухни разных народов, наверняка в них найдется что-то подходящее для постного стола! Например, армянский рулет из фасоли с грецкими орехам и чесноком...
Ингредиенты для рецепта рулета из фасоли:
Также вам пригодится бумага для выпечки (пергамент) или фольга - для формирования рулетов, а не для запекания. Приготовление рулета из фасоли по-армянски: 1. Если вы планируете приготовить рулет из фасоли, не забудьте, что фасоль нужно предварительно замачивать - на всю ночь. 2. С утра слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю и добавьте свежей воды. Варите фасоль до полной готовности и когда она размягчится, посолите по своему вкусу. Продолжайте варить фасоль еще минут 15, после чего кастрюлю надо снять с плиты и слить бульон. 3. Фасоль нужно перетереть через сито, не дожидаясь, пока она станет холодной - дайте ей остыть немного, и приступайте. Таким образом вы избавитесь от грубых бобовых шкурок. Если у вас нежный сорт фасоли, без жесткой кожуры, просто сделайте пюре толкушкой, не перетирая его через сито. ![]() 4. Налейте в фасолевое пюре масло и перемешайте. 5. Орехи растолките как вам больше нравится - если любите кусочками, то покрупнее. Если хотите ощущать только привкус орехов, то орехи нужно перемолоть. Добавьте в фасоль примерно треть орехов. 6. Если хотите, можете еще посолить и поперчить пюре, хорошо перемешав массу. 7. На лист пергамента насыпьте оставшиеся орешки и кусочки мелко порубленного чеснока (не подавленного в кашу!). 8. Скатайте из фасолевой массы колбаску и выложите ее на бумагу. Осторожно заверните края пергамента, чтобы облепить колбаску смесью чеснока и орешков. 9. Оберните рулет пергаментом и закрепите кончики, чтобы бумага не раскрылась. Поместите получившиеся рулеты из фасоли в холодильник не менее чем на 2 часа - за это время масса настоится и затвердеет. 10. Освободите рулеты от обертки, нарежьте колбаски на кусочки и разложите на блюде. Сверху посыпьте орехами или чесноком для украшения. Армянский рулет из фасоли для постного стола готов! Поститесь с удовольствием! Вот еще один вкусный рецепт с фасолью. Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять! |
Комментарии (0)