» » » Запеченные цыплятки в сметане

Запеченные цыплятки в сметане

Просмотров: 1050
(голосов: 7)

Запеченная в духовке курочка – одно из самых простых и любимых блюд, но относится оно больше к повседневным, чем к праздничным. Попробуйте запечь маленьких цыплят – получите необычное блюдо на новогодний или рождественский стол.
Запеченные цыплятки в сметане

Для запекания отлично подходят маленькие цыплята - тушки менее 1 кг весом. Цыпленок, запеченный в духовке, готовится моментально, при этом мяско получается очень мягкое и нежное.
Ингредиенты
Возьмите:
  • 4 цыпленка;
  • стакан сметаны (по жирности смотрите сами, но лучше, если сметана будет густая);
  • приправы и соль.

Как вкусно запечь цыпленка в духовке
1. Подготовьте тушки: промойте прохладной водой, обмокните рулонными полотенцами.
Запеченные цыплятки в сметане

2. Каждого цыпленка натрите любимыми пряностями и солью. Не забудьте промазать внутри тоже. Положите птицу пропитываться специями на 15 минут, а пока включите духовку для разогрева. Нужная температура – 200 градусов.
Запеченные цыплятки в сметане

3. Тушки намажьте сметаной. Внутри, чтобы запеченный цыпленок получился более сочным. Снаружи – для хрустящей корочки.
Запеченные цыплятки в сметане

4. Выложите цыплят в форму для запекания. Можете предварительно разложить на противне овощную подушку. Отправьте блюдо в духовку, через 10-15 минут тушки переверните и оставьте запекаться еще столько же времени.
Запеченные цыплятки в сметане

Итак, запеченный цыпленок по нашему рецепту - через 20-25 минут ваши цыплятки готовы! В качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи, рис, салатик из свежих овощей.








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.