Тушеный гусь в пиве

Просмотров: 9553
(голосов: 7)

Гусь тушеный кусочками, приготовленный по этому оригинальному рецепту, получается невероятно нежным и пикантным.
Тушеный гусь в пиве

Ингредиенты:
  • 1 тушка гуся;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 1,5 стакана пива;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль.


Как приготовить гуся, тушеного в пиве
1. Обработайте тушку: повыдергивайте оставшиеся перышки, можете опалить шкурку. Не забудьте срезать весь видимый жир - и снаружи, и внутри птицы, иначе блюдо получится далеко не диетическим. Помойте гуся и промокните остатки воды.
Тушеный гусь в пиве

2. Сделайте смесь из тмина, соли и перца: растолките пряности пестиком, а затем тщательно натрите всего гуся. Пропитываться приправами птица должна в холодильнике достаточно долго – часов 12, так что начните готовить тушку заранее.
Тушеный гусь в пиве

3. Перед приготовлением достаньте гуся и разделайте его на части. Тушеный гусь кусочками готовится быстрее.
Тушеный гусь в пиве

4. Нарежьте кольцами лук и морковку.
Тушеный гусь в пиве

5. В посуде с толстыми стенками (чугунок, гусятница) растопите чуток жира, ранее отрезанного с гуся, на дно положите слой моркови. На морковной «подушке» разместите куски птицы, сверху присыпьте луком.
Тушеный гусь в пиве

6. Влейте в кастрюлю с гусем пиво и ждите кипения. После того как пиво закипит, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться часа на 2.
Тушеный гусь в пиве

7. За 30 минут до готовности можете добавить в чугунок порезанную картошку, которая пойдет в качестве гарнира. Тушеный гусь с картошкой - одно из самых популярных сочетаний, но чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуся с овощами, гречей.
Тушеный гусь в пиве


Гусь, тушеный в пиве по нашему рецепту с фото, готов! Поскольку на это блюдо нужно много времени, лучше использовать этот рецепт для праздничного стола, например, на Рождество или Новый год.








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.