» » Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

Просмотров: 3599
(голосов: 7)

Сезон тыквы продолжается до весны, поэтому сейчас самое время - приготовить что-то вкусное и полезное из этого овоща! Курица в тыквенной подливке в мультиварке - прекрасное блюдо, которое покорит вас нежным ароматом! Ведь мякоть тыквы похожа на морковь, однако гораздо нежнее и мягче. Она прекрасно подходит для приготовления тех блюд, в которые вы привыкли добавлять морковку, особенно - в тушеные блюда из мяса. Попробуйте приготовить такую курицу с тыквой в мультиварке, и вы будете лакомиться этим блюдом еще много раз!
Курочка под тыквенным соусом в мультиварке


Ингредиенты
Вам понадобятся продукты:
  • 1 курица;
  • 300 гр. тыквы;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Можно взять пряности для курицы или вовсе не добавлять приправ, если вы придерживаетесь специальной диеты.
Как приготовить курицу в мультиварке с тыквенным соусом
Приготовление курицы с тыквой:
1. Разделайте тушку курицы на порционные кусочки. Можете взять как целую птицу, так и отдельные части (голени, окорочка, грудку).
Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

2. Почистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами. Налейте в чашу мультиварки немного масла и включите прибор в режим жарки. Сразу можете выложить на дно мультиварки кусочки лука и подготовкой других ингредиентов.
Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

3. Очистите тыкву от кожуры и натрите мякоть на крупной терке. Или порежьте соломкой, кубиками – как удобно. За время тушения курицы тыква в любом случае приготовится быстрее. Примерно треть тыквы добавьте к луку и перемешайте.
Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

4. Кусочки курицы натрите солью и приправами (перцем) и выложите сверху на тыкву в один слой.
Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

5. Покройте курицу в мультиварке половиной оставшейся тыквы, сделайте еще слой из курицы и снова положите сверху тыкву.
Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

6. Подождите, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании жарки. Закройте мультиварку крышкой, включите тушение на 40 – 60 минут: разная курица может готовиться разное время, поэтому нужно будет попробовать и если еще не готово – продлить тушение. За это время кусочки тыквы должны превратиться в пюреобразную массу – подливку, которой можно будет полить гарнир.
Курочка под тыквенным соусом в мультиварке

Курица с тыквой в мультиварке готова! Это получилась вкусная курица в тыквенной подливке, которую хорошо подавать на стол вместе с пшенной кашей или картофелем пюре. Приятного аппетита!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.