» » » Тушеный кролик с фасолью

Тушеный кролик с фасолью

Просмотров: 2715
(голосов: 1)

Необычный вариант блюда для диетического новогоднего стола (или просто блюда для семейного ужина) - тушеный кролик с фасолью. Готовить эту вкусноту достаточно просто, ведь вам не надо будет даже размешивать ингредиенты: тушение в утятнице с толстыми чугунными стенками спасет вас от лишнего «колдовства» над плитой. Кролик - это диетическое блюдо, поэтому для большей сытости мы предлагаем добавить к мясу фасоль. В таком виде объедение гарантированно понравится всем мужчинам на вашем празднике!
Тушеный кролик с фасолью

Ингредиенты рецепта тушеного кролика
Для тушеного кролика вам понадобятся:
  • тушка кролика;
  • 1 стакан белой или красной фасоли;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжаривания мяса;
  • соль и пряности по вкусу.

Как приготовить тушеного кролика с фасолью
1. Для начала промойте фасоль, положите ее в миску и залейте водой, чтобы она размачивалась.
Тушеный кролик с фасолью

2. Промойте тушку кролика и разделите на порционные кусочки. Этот процесс похож на разделывание курицы на части и происходит примерно по тому же алгоритму. Но разница в том, что у кролика ценные мясные участки расположены на спине, а спереди мяса почти нет. Следовательно, отделив конечности, вам следует просто разделить туловище на 4-5 кусочков. Шею, печень, сердце и кусочки, которые содержат мало мяса, можно отправить на бульон, а вот другие - использовать для приготовления тушеного кролика.
Тушеный кролик с фасолью


3. Кусочки кролика натрите солью и приправами (здесь можно взять черный молотый перец и другие пряности) и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте мясо со всех сторон, но не до золотистой корочки, а немножко.
Тушеный кролик с фасолью


4. Возьмите чугунную кастрюлю, поставьте на плиту и налейте на дно немного масла. Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука в чугунок. Туда же отправьте натертую на мелкой терке морковь. Все перемешайте и немного обжарьте.
Тушеный кролик с фасолью

5. Сверху на овощи выложите обжаренные кусочки кролика и добавьте размоченную фасоль. Дополнительно солить блюдо не надо, ведь должно хватить той соли, которой вы обтерли мясо.
Тушеный кролик с фасолью

6. Накройте чугунок крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне. Через час снимите крышку, попробуйте мясо: оно должно быть мягкое и легко отставать от костей. Конечно, и фасоль к этому времени должно быть полностью готова.
Тушеный кролик с фасолью

Вкусный тушеный кролик готов! Тушеный кролик с фасолью отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Порадуйте себя и своих гостей этим тающим во рту диетическим блюдом!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.