» » Вяленые помидоры с приправами

Вяленые помидоры с приправами

Категория: Консервация
Просмотров: 1596
(голосов: 7)

Вяленые помидоры с приправами


Если вы время от времени покупаете итальянские продукты, то знаете, что наряду с различными макаронными изделиями и соусами итальянцы предлагают такую ​​вкуснятину, как вяленые помидоры.

Это - не привычные для нас соленые помидоры, а действительно вяленые томаты, которые нарезали кусочками и высушили перед разложением по баночкам. Куда добавляют вяленые помидоры? Самое популярное блюдо с ними - это, конечно, пицца. Но кроме нее существует множество вариантов вкусностей, которые стоит попробовать: разнообразные подливки, запеченные блюда (овощные миксы), макаронные блюда... Поэтому такие томаты обязательно должны быть среди ваших запасов на зиму! Когда я решила запастись такими заготовками, наткнулась на интересный рецепт вяленых помидоров и предлагаю вам несколько дополненный вариант заготовки на зиму!

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг
Масло (оливковое или подсолнечное) - 700 мл
Специи Итальянские травы
Душистый перец горошком - 20 шт.
Соль - по вкусу

А еще вам понадобится тара для распределения готовых помидоров. Подойдут обычные поллитровые банки с крышками или небольшие бутылочки из-под детского питания. Только не забудьте простерилизовать стеклотару перед разложением помидоров, чтобы избежать порчи продукта!

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:

1. Говоря о помидорах, хочу сразу отметить: здесь понадобятся более мясистые томаты. В противном случае, если вы возьмете сочные помидоры, они будут сушиться дольше, а вкусной мякоти оставят меньше. Подобрав правильные помидоры, обсушите и нарежьте четвертинками. На лист для духовки постелите фольгу и выложите четвертинки томатов. Зажгите духовку, прогрейте ее и поставьте туда противень с помидорами. В современных плитах есть режим проветривания - включите его, и духовка будет выводить излишнее тепло, чтобы помидоры не "сварились". Если у вас такой функции нет, оставьте дверцу духовки приоткрытой.

2. Мне на вяления помидоров понадобилось примерно 10 часов. Это немного дольше, чем указано в оригинальном рецепте, но здесь, думаю, зависит от сочности помидор и характеристик духовки.

Вяленые помидоры с приправами


3. После сушки в духовке помидоры заметно уменьшились и стали твердые, как яблочная сушка.

4. Если все кусочки помидоров уже высушились, можно положить их в большую миску, посолить и посыпать специями. Кстати, совсем не обязательно брать именно Итальянские травы: подойдут и прованские травы, и просто ваши любимые пряности (майоран, тимьян, базилик и т.д.). Перемешайте приправленные помидоры между собой.

Вяленые помидоры с приправами


5. Разложите томаты по банкам, не заполняя стеклотару до верху. Добавьте в помидоры душистый перец и залейте маслом. Все, можно закручивать банки крышками!

Вяленые помидоры готовы! Теперь можно спрятать их в комнату и ждать зимний уютный вечер, чтобы открыть томатные запасы!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.