» » Картошка с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках

Просмотров: 998
(голосов: 1)

Ароматная картошка с грибами в горшочках - любимое блюдо многих. Ее подают в ресторанах, на званых ужинах и на семейных застольях. Много порций этой вкусноты сразу не сделаешь, поэтому картофель в горшках можно назвать эксклюзивным блюдом для особых случаев. Например, для Нового года или Рождества! Если вы планируете устроить небольшой семейный праздник, запомните этот рецепт!
Картошка с грибами в горшочках


Ингредиенты для картошки в горшочках из расчета на 4 порции
  • 8 средних картошек;
  • 300 гр. шампиньонов или лесных грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 больших ложки томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.


Как приготовить картошку с грибами в горшочках

1. Лук очистите и нарежьте, как больше нравится: кольцами, полукольцами или кубиками. Выложите лук на дно разогретой сковороды с маслом. Обжаривайте его на небольшом огне, а пока помойте и нарежьте на кусочки грибы. Их также выложите на сковороду, перемешайте с луком и прибавьте огонь. Если он будет слишком мал, грибы начнут вариться и выпускать много сока. Пожарите грибы с луком в течение 10 минут и выключите огонь.
Картошка с грибами в горшочках


2. Почистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки - такие, как для супа. Можете нашинковать картофель на картофелерезке брусками как для жарки. Положите кусочки картофеля в большую миску.
Картошка с грибами в горшочках


3. Обжаренные грибы добавьте к картофелю.
Картошка с грибами в горшочках


4. Очистите и потрите на мелкой терке морковь, также положите в миску.
Картошка с грибами в горшочках


5. Посолите эти ингредиенты по вкусу и добавьте томатную заправку (острую аджику или томатный соус). Все перемешайте. Можно делать это блюдо и без заправки, но тогда оно получится не такое ароматное и более сухое. Если вы решите не добавлять заправку в рецепт картошки в горшочках, то надо будет по крайней мере добавить в каждый горшок по 50 мл воды.
Картошка с грибами в горшочках


6. Разложите получившуюся смесь картошки с шампиньонами в горшочки. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее горшки. Картофель с грибами в горшочках будет выпекаться в течение 40-60 минут. Время приготовления картошки в горшочках в духовке зависит от ее мощности, поэтому через 40 минут советуем заглянуть в нее, вытащить один горшок и проверить блюдо на готовность.
Картошка с грибами в горшочках



Готовый картофель с грибами в горшочках следует подавать на стол, ставя на подставки (или перевернутые крышки от горшков, если они плоские).
Картошка с грибами в горшочках

Приятного аппетита и приятных впечатлений от блюда!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.