» » Французский жульен в горшочке

Французский жульен в горшочке

Просмотров: 1232
(голосов: 1)

Наши читательницы хорошо знают традиционный тушеный жульен. Это вкуснейшее блюдо, которое многих по-настоящему пленило! Еще бы, ведь в приготовлении жульена используют самые вкусные ингредиенты - грибы, курицу, сметану и сыр. Но сегодня мы поговорим о разновидности этого блюда, которую чаще можно встретить в ресторанах. Это - французский запеченный жульен, который станет прекрасным украшением праздничного стола!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для жульена с курицей и грибами:
  • 1 двойное филе куриной грудки;
  • полкило шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 300 гр. сыра твердого сорта;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.


Как приготовить французский жульен в горшочках:

1. Куриное филе промойте и порежьте кубиками (их размер должен быть примерно 2 см). Разогрейте сковороду, налейте на ее дно масло и начинайте выкладывать кусочки курицы. При этом, огонь лучше сделать большой, чтобы курица не пускала воду, а начинала зажариваться.
Французский жульен в горшочке


2. Пока курица обжаривается, ее надо время от времени перемешивать. А еще за это время вы успеете почистить лук и нарезать его кубиками. Добавьте лук на сковороду, перемешайте с курицей и продолжайте жарить ингредиенты.
Французский жульен в горшочке


3. Огонь уже можно немного уменьшить. Пока курица с луком обжаривается, хорошо промойте грибы, очистите их и мелко нарежьте.
Французский жульен в горшочке


4. Положите кусочки грибов на сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и обжарьте до полуготовности. Не забудьте посолить эту смесь и поперчить, если вы любите острые блюда.
Французский жульен в горшочке

5. Добавьте к смеси на сковороде 1 ложку сметаны и хорошо перемешайте. Разложите еще горячую смесь в горшки или небольшие порционные формы для выпекания. Покройте сметаной. Ну а сверху посыпьте тертым сыром, который во время запекания растает и превратится во вкусную корочку.
Французский жульен в горшочке

Французский жульен в духовке - это вкусно и эстетично! Обязательно приготовьте такую вкуснятину на Новый год!
Французский жульен в горшочке









Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.