» » Теплый салат из тыквы с грибами

Теплый салат из тыквы с грибами

Просмотров: 1569
(голосов: 1)

Тыква – овощ осенний и идет в основном в каши, пироги и запеканки. Салаты с тыквой не очень популярны, а зря. Секрет вкусного тыквенного салата – ингредиенты должны быть не в сыром виде, а термически обработанном. Предлагаем вас сделать уютный зимний салат, который подается теплым, и прекрасно подойдет для диетического праздничного стола.
Ингредиенты для салата с тыквой и руколой:
• полкило тыквы, очищенной от кожуры и порезанной небольшими кубиками;
Теплый салат из тыквы с грибами

• 300 гр. порезанных грибов, для ароматного салата лучше белых, но можно и шампиньоны;
Теплый салат из тыквы с грибами

• 100 гр. тыквенных семечек;
Теплый салат из тыквы с грибами

• руккола – до начала приготовления салата, помойте траву и оставьте сушиться на салфетке;
Теплый салат из тыквы с грибами

• для заправки – оливковое масло, бальзамико, черный молотый перец и соль.
Теплый салат из тыквы с грибами

Готовим вкусный салат из печеной тыквы
Разложите кусочки тыквы на противне и поставьте в разогретую духовку. Подождите, пока тыква подрумянится и станет мягкой. Это займет около 20 минут, а вы в это время можете заняться грибами.
Теплый салат из тыквы с грибами

Нарезанные грибы высыпьте на горячую сковородку. Чтобы довести грибы до золотистого цвета, жарить их нужно на растительном масле. Но чтобы блюдо не получилось слишком жирным, масла на сковородку налейте в минимальном количестве, доливая по необходимости. Если вы взяли шампиньоны, приготовятся они очень быстро, а вот с белыми придется постоять над плитой подольше. Зато и салат с ними получится вкуснее и ароматней.
Теплый салат из тыквы с грибами

Рядом с грибами поставьте маленькую сковородку для обжаривания тыквенных семечек. Не забывайте активно мешать семечки, иначе они пригорят. Доведите их до коричневатого оттенка.
Теплый салат из тыквы с грибами

Сделайте бальзамическую заправку: смешайте оливковое масло с бальзамиком, посолите и поперчите по вкусу.
Теплый салат из тыквы с грибами

Выложите салат слоями: тыква, половина рукколы, жареные грибы, сверху оставшуюся траву. Присыпьте салат семечками и полейте приготовленным соусом.
Теплый салат из тыквы с грибами

Салат готов! Подавайте его на стол в теплом виде – так он максимально раскроет свой необычный вкус и аромат.








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.