» » » Индоутка: рецепт с яблоками

Индоутка: рецепт с яблоками

Просмотров: 5451
(голосов: 7)

Если вы любите блюда из птицы, то, очевидно, уже пробовали приготовить и курицу и утку, и индейку. А как насчет индоутки? Эта птица отличается от утки своей диетичностью - содержит гораздо меньше жира, чем утка.

Индоутка: рецепт с яблоками


Индоутки практически не успевают набрать жировой запас, ведь растут очень быстро, и уже в возрасте 3 месяцев отправляются на продажу. Другой вопрос - где купить такое чудо? Обычно в магазинах такой товар не продается, ведь эту птицу разводят только частные хозяйства. Поэтому единственный выход - или самостоятельно выращивать (что, конечно же, вариант вовсе не для всех) или покупать у знакомых фермеров. Сходите на ближайший рынок, может быть вам повезет, и вам удастся купить вкусную диетическую птицу. А как приготовить индоутку в духовке, я с вами поделюсь своим рецептом с яблоками и лимоном.


Ингредиенты:

Тушка индоутки - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу
Рукав для запекания.


Приготовление:

1. Хотя она и отличается от курицы (у нее короткие ноги и большая грудка), однако те же части тела нужно отправить в суп. Итак, выньте из птицы внутренности (сердце, печень и пупок), отделите шею и снимите с нее кожу. Положите в миску или сразу в кастрюлю, в которой будете варить бульон.

Индоутка: рецепт с яблоками


2. У вас остается целая тушка, которую надо хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу). Затем насыпьте в блюдца соль и черный перец, перемешайте их пальцами.

Индоутка: рецепт с яблоками


3. Оботрите смесью соли и перца всю тушку (снаружи и внутри).

Индоутка: рецепт с яблоками


4. Лимон хорошо помойте и порежьте кубиками (вместе с кожурой).

Индоутка: рецепт с яблоками


5. Одно яблоко так же помойте и нарежьте кубиками, добавьте к лимона. У вас должен получиться масса, которой надо будет полностью заполнить полость внутри птицы. Если массы получилось мало, нарежьте еще одно яблоко. Здесь стоит отметить, что яблоко лучше брать кислого сорта или хотя кисло-сладкого. Так будет вкуснее, чем с сладким яблоком!

Индоутка: рецепт с яблоками


6. Наполните полость внутри птицы смесью лимона и яблока.

Индоутка: рецепт с яблоками


7. Зашейте белой нитью.

Индоутка: рецепт с яблоками


8. Поместите птицу в рукав и завяжите его с обеих сторон. Разогрейте духовку и поставьте в нее индоутку в рукаве. Выпекать следует минимум 2:00, чтобы птица хорошо приготовилась.

Индоутка: рецепт с яблоками


9. Через 2:00 откройте духовку и разрежьте ножницами верхнюю часть рукава. Теперь вы сможете проткнуть птицу вилкой, проверив, готова ли она. Если готова - хорошо разверните верх рукава, закройте духовку и оставьте печься еще 10-15 минут. В течение этого времени она хорошо зарумянится.

Индоутка: рецепт с яблоками


Вот такая индоутка: рецепты из этой птицы довольно простые, а вкус получается прекрасный!

Индоутка: рецепт с яблоками









Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.