» » Запеченная скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия в духовке

Просмотров: 1712
(голосов: 7)

Что может быть вкуснее жареной рыбы? Конечно, печеная, если ее грамотно приготовить. В таком случае сохранятся все полезные качества, а вкус получится очень насыщенный. Надеюсь, вы уже успели попробовать Запеченный тунец в рукаве по нашему рецепту.

Запеченная скумбрия в духовке


Именно поэтому я так люблю готовить рыбу! Она очень полезна и малокалорийна, а мы ведь не будем забывать, что мы находимся на сайте о диетическом питании?! Ладно, поменьше слов, давайте уже перейдем к списку ингредиентов и приготовлению запеченной в духовке скумбрии.
Запеченная скумбрия в духовке



Ингредиенты для печеной скумбрии в духовке:


Скумбрия (тушка) - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Лук порей
Кинза или петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу


Приготовление запеченную скумбрию- рецепт с фото:


1. Скумбрию хорошо промываем и кладем перед собой на доску. Чтобы не испачкать поверхность доски, на нее можно подстелить фольгу для запекания. Итак, кладем рыбу, отрезаем кухонными ножницами плавники и хвост, и конечно отрезаем ей голову.

Запеченная скумбрия в духовке


2. Разрезаем живот и вынимаем все внутренности. Красные пленочки поддеваем ножом и также удаляем их из нашего будущего блюда.

Запеченная скумбрия в духовке


3. Берем половинку лимона и выжимаем лимонный сок прямо внутрь скумбрии. Затем обтираем солью внутреннюю часть живота.

Запеченная скумбрия в духовке


4. У нас будет не просто печеная, а рыба с тонким ароматом. Для этого мы возьмем кинзу. Зелень моем и мелко нарезаем.

Запеченная скумбрия в духовке


5. Затем промываем лук порей и нарезаем тоненькими кольцами. Перемешиваем порей с кинзой в отдельном сосуде.

Запеченная скумбрия в духовке


6. Смесью зелени (кинза и лук) набиваем живот рыбе. Можно перевязать её нитками, чтобы быть уверенными, что она не раскроется во время приготовления. Однако наша рыбка - небольшого размера, поэтому мы ее перевязывать не будем.

Запеченная скумбрия в духовке


7. Заворачиваем в фольгу и кладем в форму для запекания. Включаем духовку, ждем, пока она прогреется и ставим в нее форму на 30 минут.

Запеченная скумбрия в духовке


Через 30 минут печеная скумбрия готова! На вид она, как вареная. Если вы хотите, чтобы рыба стала румяной, в конце приготовления нужно раскрыть фольгу. Тогда горячий воздух духовки пропитает кожу, и она немного подрумянится, что придаст ей более аппетитный вид.

Запеченная скумбрия в духовке


Данный рецепт приготовления прекрасно подходит для диетического питания, особенно для диеты при низком гемоглобине. В этой рыбе очень много железа, поэтому она быстро поднимает гемоглобин. Если вы предпочитаете красную рыбу, попробуйте еще один наш диетический, но невероятно вкусный рецепт - Стейк семги в пароварке

Так что девочки, питайтесь правильно, и пользуйтесь нашими рецептами! Будем с вами здоровые, худенькие и красивые.
Ждем вас еще в гости, заходите почаще!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.