» » Треска в мультиварке в томатном соусе

Треска в мультиварке в томатном соусе

Просмотров: 2779
(голосов: 7)

А вы знаете, что треска в мультиварке - вполне диетическое блюдо? Во-первых, сама рыба - довольно сухая, а во-вторых, для ее приготовления мы используем тушение, что уже минимизирует количество использованного жира.

Треска в мультиварке в томатном соусе


Также это блюдо вполне можно назвать детским (мой малыш умял целых три куска трески за раз!), Однако надо учитывать аллергены: если ваш ребенок плохо переносит помидоры, то этот ингредиент в блюдо лучше не добавлять.

Ингредиенты для трески в мультиварке:

Свежемороженая треска - 1 тушка
Чеснок - 2-3 зубца среднего размера
Репчатый лук - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл (половина стандартной чашки)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Если вы любите более ароматную рыбку, можете добавить к блюду любимые специи. Еще добавлю, что тушеная треска в мультиварке получается слегка сдобренная чесноком, поэтому утром это блюдо лучше не готовить;)

Итак, как приготовить вкусную треску в мультиварке.
Приготовление:

1. В этом блюде все начинается с чеснока. Почистите его и нарежьте мелкими кусочками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите эти кусочки чеснока. Включите режим Жарка на 10 минут и быстро беритесь за последующие приготовления!

Треска в мультиварке в томатном соусе


2. Пока чеснок жарится, очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами. При этом, не забывайте время от времени помешивать чеснок, чтобы он не подгорел! Когда таймер отсчитает половину отведенного времени и покажет 5 минут, выложите на дно мультиварки еще и лук. Хорошо перемешайте его с чесноком и оставьте, чтобы они жарились.

Треска в мультиварке в томатном соусе


3. Когда лук немного обжарится, вылейте в мультиварку приготовленный томатный сок.

Треска в мультиварке в томатном соусе


4. Треску (конечно, уже размороженную) быстренько почистите и нарежьте на кусочки толщиной по 2-3 см.

Треска в мультиварке в томатном соусе


5. Если мультиварка уже подала сигнал о том, что жарка завершена, выложите в чашу кусочки трески и посыпьте их сверху солью. Накройте мультиварку крышкой и установите режим Тушить на 20 минут. Через 10 минут можно открыть крышку и перемешать кусочки трески, чтобы они равномерно покрылись томатным соусом. Вот и все: осталось подождать конечный сигнал мультиварки!

Треска в мультиварке в томатном соусе


Треска в мультиварке в томатном соусе готова! Эта вкуснятина идеально подойдет к картофельному пюре или гарниру из риса, картошке, жареной в мультиварке. Приятного аппетита!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.