» » Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Просмотров: 1693
(голосов: 7)

Блюда в мультиварке выручают хозяек, когда времени на стряпню совсем нет. А кроме того, они получаются очень вкусные и полезные: используя режимы «печь» или «тушить», можно обойтись минимумом жира!

Мясо по-французски в мультиварке


Мясо по-французски в мультиварке - один из таких выигрышных рецептов, поэтому спешим поделиться им с вами! Это блюдо получается даже вкуснее, чем в духовке! При этом, не нужно постоянно проверять, не подгорело ли блюдо: здесь можно полностью положиться на мультиварку.

Ингредиенты:

Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 200 г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - немного для смазки посуды
Сметана - 3 ст.л.

Конечно, подобное блюдо можно приготовить и вовсе без сыра: тогда оно получится более легким для организма. Но это уже будет не мясо по-французски... Поэтому, если вы следите за своей фигурой и не хотите употреблять излишне жирных продуктов, советуем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке по нашему рецепту, угостить этой вкуснятиной свою семью, либо гостей, а себе любимой взять кусочек мяса без сырной «шапки». Сам стек от этого не пострадает: его вкусовые качества вас приятно удивят!

Приготовление:

1. Промойте свинину и нарежьте ее на порционные кусочки. Их нужно сделать такой же толщины, как на отбивные - не более 1,5 см. Положите все кусочки мяса на кухонную дощечку так, чтобы они все лежали у друг друга. Накройте доску с мясом пищевой пленкой или обычным кулечком и отбейте кухонным молотком только с одной стороны. Пищевая пленка в этом случае - это кулинарная хитрость: накрыв ею мясо, вы избежите разбрызгивания жидкости по всему столу во время отражения свинины. А затем отбитые кусочки свинины можно посолить и поперчить с двух сторон.

Мясо по-французски в мультиварке


2. Кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки (дно и половину стенок снизу) и выложите в нее мясо со специями.

Мясо по-французски в мультиварке


3. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Выложите эти кусочки сверху на мясо в мультиварке.

Мясо по-французски в мультиварке


4. Следующий слой - сметана. Чаще в приготовлении мяса по-французски используют майонез, но зачем нам лишняя нездоровая пища? Лучше взять сметану, особенно если у вас припасена хорошая домашняя сметана от проверенного продавца. Смажьте сметаной мясо с луком.

Мясо по-французски в мультиварке


5. Верхний слой блюда - это тертый сыр, который также надо равномерно разложить поверх других ингредиентов.

Мясо по-французски в мультиварке


6. Все, на этом ваша работа на кухне завершена! Закройте крышку мультиварки и установите режим «печь» на 45 минут (температура выпекания - 120 градусов). Ваша электро-помощница сама скажет вам, когда мясо по-французски в мультиварке будет готово!

Мясо по-французски в мультиварке


Подавать эту вкуснятину можно как с обычной овсяной кашей (в будни), так и с картофельным пюре (по праздникам). Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски в мультиварке









Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.