» » Морской кролик в духовке

Морской кролик в духовке

Просмотров: 13948
(голосов: 2)

В последнее время ассортимент рыбы на наших базарах и в магазинах заметно расширился. Кроме общеизвестных рыб, теперь можно приобрести настоящие деликатесы вроде мяса акулы или тушки осетра. А что скажете о морском кролике?

Морской кролик в духовке


Другое название этого существа - рыба химера. Людям со слабыми нервами лучше не гуглить это название, ведь вы найдете достаточно некрасивые картинки, изображающие всю рыбу полностью. Но только увидев их, можно понять, почему в нам тушки доходят не целые, а без голов. Собственно, становится яснее и название «химера».

Итак, эта страшная рыба получила такое название из-за своего внешнего вида и круглого носа (как у кролика!) Получила дурную славу. Следовательно, несколько веков назад начали распространяться и слухи о том, что морской кролик - ядовитая рыба, и есть ее ни в коем случае нельзя. Позже оказалось, что есть химеру все же можно, поэтому она превратилась в промышленную рыбу. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить морского кролика в духовке!

Ингредиенты:

Морской кролик - 1 большая тушка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло для смазки формы
Соль
Приправы «к рыбе»


Приготовление:

1. Сначала следует несколько протушить ингредиенты, а потом отправлять в духовку. Поэтому почистите морковь, натрите ее на крупной терке и переложите в смазанную маслом сковороде. Накройте крышкой и сделайте маленький огонь, чтобы морковь тушилась.

Морской кролик в духовке


2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте к моркови и перемешайте. Пусть овощи тушатся вместе.

Морской кролик в духовке


3. Размороженную тушку морского кролика промойте и порежьте на порционные куски. Каждый из них оботрите смесью соли и приправ.

Морской кролик в духовке


4. Если морковь с луком уже почти стушкувалися, посолите их и выложите в форму для выпекания. При этом, заранее смажьте стенки формы маслом, чтобы потом к ним не прилипали кусочки рыбы.

Морской кролик в духовке


5. Сверху на овощную подушку положите кусочки рыбы и поставьте форму в духовку на 20 минут. Если ваша духовка слабо греет, дополнительно покройте форму куском фольги.

Морской кролик в духовке


Морской кролик в духовке - блюдо очень вкусное и интересное. Подобным образом можно приготовить любую другую белую рыбу!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.