» » Маринованный пангасиус в мультиварке

Маринованный пангасиус в мультиварке

Просмотров: 1998
(голосов: 7)

Старому традиционному рецепту рыбы в маринаде можно добавить оригинальности, если дополнить его новыми ингредиентами и приготовить другим способом. Пусть маринованный пангасиус в мультиварке дополнит вашу сокровищницу рецептов.

Маринованный пангасиус в мультиварке


Мультиварка - незаменимая вещь на кухне. Она позволяет готовить не только блюда на пару, но и жареные блюда, вареные, тушеные и печеные. Еда, приготовленная в мультиварке, почти не содержит жиров, а это очень важно для тех, кто заботится о здоровом питании. К тому же, все продукты в ней сохраняют полезные свойства и витамины, что придает им превосходного вкуса и пользы.

У домохозяек мультиварка пользуется большой популярностью. Еще бы, ведь для приготовления кулинарного шедевра достаточно лишь засыпать все ингредиенты в чашу и нажать кнопку соответствующей программы. Остальную работу делает техника! Поэтому дамам можно раз и навсегда забыть о многочасовом стоянии у плиты.

Ну а самые новые модели мультиварок вообще оборудованы революционной функцией - отложенным запуском. То есть можно сложить в мультиварку ингредиенты вечером, а на утро в определенное время она приготовит вам вкусненький завтрак!

В этом чудо-приборе можно готовить совершенно разные блюда - даже те, которые традиционно готовят на плите. Ваши любимые рецепты, которые вы готовите почти каждый день, приобретут новые вкусовые свойства, если вы решитесь приготовить эти блюда в мультиварке.

Долгое томление в мультиварке сделает продукты нежными и сочными. И, что интересно, овощи в мультиварке никогда не разварятся - они будут оставаться упругими и вкусными.

Рыба в мультиварке такая же вкусная, как и запеченная в духовке. Но ее выгодно отличает удобство приготовления: не нужно несколько раз открывать духовку и проверять, приготовилась ли уже блюдо. Мультиварка прекрасно справится с поварской задачей вместо вас! Давайте узнаем, как вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке.

Ингредиенты:

Филе пангасиуса - 1 кг
Тертая морковь - 600 г
Репчатый желтый лук - 400 г
Уксус бальзамический (или сок лимона) - 2 ст.л.
Томатная паста - 4 ст.л.
Рыбный бульон - 250 мл (можно взять просто кипяченую воду)
Оливковое масло - по вкусу
Соль и сахар - по вкусу
Паприка, душистый перец, гвоздика, корица, зелень - на ваш выбор.

Рецепт приготовления пангасиуса в мультиварке:

1. Филе надо промыть и порезать на порционные кусочки.

2. После этого - поперчить и посолить по вкусу.

3. Следующий этап - обжаривание рыбы, чтобы ее кусочки были опрятной формы и слегка приготовились.

4. После непродолжительного жарки в сковороде (или в мультиварке в режиме «выпечка») надо переложить пангасиус в мультиварку.

5. Теперь необходимо обжарить в масле желтый лук с тертой морковью.

6. Положить лук и морковь в мультиварку, накрыв овощами рыбу.

7. Выложить томатную пасту, разведенную водой, бульон или воду, соль, немного сахара и любимые специи. Готовить 50-60 минут в режиме «тушения».

8. Затем надо дать блюду «отдохнуть» в течение часа, после этого заправить пангасиуса уксусом или лимонным соком. После этого - декорировать блюдо зеленью и подать на стол.

Маринованное филе пангасиуса в мультиварке готово! Это очень вкусная и питательная рыба, хорошо сочетается с блюдами из риса и салатами. Попробуйте приготовить в мультиварке и другую рыбу, например, треску в томатном соусе.








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.