» » Легкий борщ со свиными ребрами

Легкий борщ со свиными ребрами

Просмотров: 1496
(голосов: 7)

Борщ - любимое первое блюдо многих. Оно не только вкусное, но и очень полезное, поскольку содержит большое количество различных овощей, которые способствуют улучшению пищеварения! Поэтому советуем вам приготовить легкий борщ со свиными ребрышками - блюдо, которое лучше подойдет для обеда в выходной день.

Легкий борщ со свиными ребрами


Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт. небольшого размера или ½ шт. большого размера
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (по всем видам лука лучше выбрать желтую или белую) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправы - по желанию
Чеснок - по желанию

Приготовление:

1. Промойте ребрышки и разрежьте их, разделив на кусочки по 1-2 ребра. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить надо будет как минимум час, как и любое мясо. Когда вода закипит, постарайтесь оперативно снять пену шумовкой или ложкой с дырочками. Не забудьте посолить бульон! Уменьшите огонь и стяните немного крышку, чтобы бульон не выкипал.
2. Пока свиные ребрышки варятся, можете подготовить все остальные ингредиенты. Свекла из них будет вариться дольше, поэтому начните с него. Очистите свеклу и потрите на крупной терке. Если они уже варятся в кастрюле час, можно добавлять свеклу!
3. Теперь почистите и натрите морковь, также положите ее в кастрюлю вариться.
4. Понемногу можно чистить и картофель. Ее можно нарезать на небольшие кусочки и положить в других ингредиентов вариться.
5. Лук почистите, нарежьте квадратиками и также положите в борщ. Существует распространенное мнение, что борщ получается вкуснее, если овощи (все, кроме картофеля) перед добавлением в кастрюле обжарить в масле. Спорить с этим не будем, однако отметим, что лишний жаркое может обернуться и лишними килограммами, поэтому будьте бдительны!
6. Когда все овощи будут сварены, можно нашинковать зелень или добавить ваши любимые приправы.

Легкий борщ со свиными ребрышками готов! Самые сладкоежки могут добавить к этому блюду сметанку, ну а кто следит за фигурой, будет доволен и вкусом «голого» борща!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.