» » Холодный пудинг с виноградом

Холодный пудинг с виноградом

Просмотров: 1147
(голосов: 7)

Это замечательный молочный десерт. Вкусный, питательный и достаточно сытный. Если вам надоело есть утром кашу, вы можете позавтракать вот таким холодным пудингом! В данном рецепте используются свежие яйца, которые не проходят термообработки. Поэтому вы должны быть уверены в безопасности яиц. Лучше всего их покупать в специализированных магазинах, где существует санитарный контроль, и отнюдь не с рук на стихийных рынках!

Холодный пудинг с виноградом



Перед использованием яйцо следует хорошо промыть в горячей воде и почистить щеточкой скорлупу, затем вытереть насухо и тогда разбивать. Виноград для этого десерта лучше использовать кишмиш, ведь он не имеет косточек. Если вы планируете подавать этот пудинг детям, то в соусе вино следует заменить светлым виноградным соком.

Ингредиенты:

Для пудинга:
Лимон (нечищеный) - пол плода
Ваниль - 1 стручок (или один пакетик ванилина)
Молоко - 1 литр
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Кукурузная крупа - 100 г
Яйца (якнайсвижиши) - 2 шт.

Для винограда:

Виноград мелкий - 400 г
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 25 г
Сухое белое вино - 50 мл

Приготовление:

1. Лимон ошпарить горячей водой. Натереть цедру.

2. Ваниль крупно порезать. Вскипятить молоко с ванилью и лимонной цедрой.

3. Добавить соль, сахар и всыпать кукурузную крупу (если вы используете ванилин, то на этом этапе добавить его к молоку). Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая, до набухания крупы.

4. Вынуть порезанный стручок ванили. Остудить. В яиц разделить желтки и белки. Желток смешать с кашей, белки взбить в пену и добавить туда же. Кашу поместить в фигурную форму и охладить.

5. Сливочное масло растопить с сахаром, разогревать до золотистого цвета. Затем долить вино, дать закипеть. Положить вымытый виноград и кипятить две минуты. Остудить.

При подаче форму с пудингом поместить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть пудинг на тарелку. Сбоку выложить виноград с соусом и подавать.

Холодный пудинг с виноградом готов!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.