» » Запеченный тунец в рукаве - блюдо для беременных

Запеченный тунец в рукаве - блюдо для беременных

Просмотров: 5412
(голосов: 7)

Конечно, подойдет этот лакомство не только женщинам в положении. Тунец получается чрезвычайно вкусный и нежный, поэтому придется по душе и старым, и малым. Но для беременных женщин этот рецепт - меткая подсказка. Дело в том, что в период беременности употребление рыбы чрезвычайно важное, но далеко не все женщины могут готовить этот продукт через специфическое самочувствие.

Запеченный тунец в рукаве - блюдо для беременных


Тунец в рукаве - отличный способ быстро приготовить рыбу и одновременно дистанцироваться от приготовления рыбы, насколько это возможно.

Ингредиенты:

Тушка тунца - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - немного
Также вам понадобится рукав для запекания в духовке и форма для запекания.


Приготовление:

1. Вероятно, вы купили замороженного тунца. Следовательно, для начала его надо разморозить. Потом - хорошо промыть и почистить, если надо.

2. Далее нарежьте рыбу на порционные кусочки (толщина таких должно быть около 2 см, но не более). Конечно, можно запекать и целую рыбу, но тогда она будет запекаться дольше. А еще, готовый тунец будет не так легко резать. Поэтому советуем заранее порезать рыбу на кусочки, а уже тогда запекать ее.

3. Разложите кусочки рыбы на доске или тарелке, побрызгайте на них соком лимона. Также посолите кусочки по вкусу.

4. Смажьте каждый кусочек маслом растительного происхождения (подсолнечным или оливковым), чтобы рыба получилась сочная.

5. Подготовьте форму для запекания. Положите в нее пустой рукав, потом разроют его и заложите внутрь кусочки тунца. Лучше всего - так разместить их, чтобы кусочки лежали одним слоем, а не друг на друге. Закрутите кончики рукава, чтобы он стал закрытой «домиком» для рыбы.

6. Включите духовку, прогрейте ее и поставьте внутрь форму с рыбой. Выпекайте тунца в течение 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Запекания в рукаве минимизирует попадание рыбного запаха в воздух, поэтому это блюдо заслуживает звания блюда для беременных!

Тунец в рукаве готов! К нему подойдут гарниры вроде картофеля и риса.








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.