» » Различные виды лука: что выбрать?

Различные виды лука: что выбрать?

Просмотров: 2481
(голосов: 7)

В магазинах сейчас продают большое количество видов лука. Многие думают, что они отличаются друг от друга только цветом и ценой, но это не так: все они имеют разный вкус и свойства. С одним луком привычное блюдо станет интереснее, с другим - наоборот, потеряет свою гастрономическую ценность. Как же правильно выбрать лук для приготовления?

Различные виды лука: что выбрать?


Репчатый лук (Желтый)

Пожалуй, среди всех своих «родственников» именно желтый лук - наиболее популярный и всем доступный по цене. Хозяйки привыкли добавлять репчатый лук почти во все блюда, кроме разве десертов. По сравнению с другими сортами, этот лук наиболее едкий.

Различные виды лука: что выбрать?


Желтый лук идеально подойдет для запекания и жарки. Ее можно добавлять в фарш для котлет или подавать вместе с соленой сельдью, как закуску. Кстати, луковичные кольца в кляре, которые любят многие, лучше всего получаются именно из этого лука. Перед тем, как обжаривать кольца, лук стоит обдать кипятком: благодаря этой процедуре из него выйдет вся горечь.

Репчатый лук (Красный)
Этот лук не такой резкий и жгучий, поэтому его смело можно мариновать или использовать в сыром виде для салатов. Попробуйте добавить несколько колец красного лука в только что приготовленное мясо: блюдо станет более пикантным.
Если же положить красный лук к блюду, которое тушится или жарится, еда окрасится в некрасивый синий цвет.

Различные виды лука: что выбрать?


Зеленый лук
Цвет перьев зеленого лука имеет значение: чем они темнее, тем более едкими они будут на вкус. Такое лук хорошо добавлять в салаты и окрошки, подавать к рыбе или использовать, как начинку к домашней выпечки. А еще, можно приготовить очень сытный салат с зеленым луком, хотя в оригинальном рецепте указан только чеснок.

Различные виды лука: что выбрать?


Если перьев зеленого лука слишком толстые, то их лучше нарезать, смешать с солью и хорошо растолочь в ступе (или смолоть в блендере): это не испортит их вкус, но сделает более приятными.

Белый лук
Этот сорт, в отличие от желтого лука, имеет приятный сладкий привкус, поэтому его рекомендуют использовать для свежих овощных салатов. Кстати, знаменитый французский луковичный суп, столь популярный в Европе, готовят именно из белого лука. С ней можно делать и другие блюда: белая лук хорошо разваривается и дает блюду оригинальный вкус. Любой суп только выиграет, если вы добавите к нему белую лук.

Различные виды лука: что выбрать?


А вот если оставить нарезанный белый лук на время, он совсем потеряет свой ​​вкус. Поэтому шинковать лук следует перед тем, как класть ее в блюда.

Лук-порей
Для приготовления пищи можно использовать и листья порея, и его стебля (как, например, в рецепте фаршированного порея в пароварке). Лучше вкус этого лука сочетается с рагу, а также с закусками, которые подают перед основными блюдами. Можно просто обжарить лук-время в масле и смешать с творожной стружкой: получится очень вкусная и простое блюдо.

Различные виды лука: что выбрать?


Нижнюю часть порея лучше использовать для салатов (она более нежная). А вот верхнюю лучше подвергать термической обработке, чтобы она стала мягкой.








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.