Ленивый жульен

Просмотров: 2654
(голосов: 7)

Жульен - это универсальная грибная подливка. Почему универсальное? Потому что она прекрасно сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой и даже с такими непопулярными кашами, как перловая.

Ленивый жульен


Обычно, к жюльена кладут куриное мясо - это делает блюдо более сытным, но и такой, что готовится дольше. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить ленивый жульен без мяса, который готовится намного быстрее!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 500 г
Сметана - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Сыр - 300 г
Соль - по вкусу
Растительное масло
Душистый перец горошком

Также можно взять черный перец горошком или лавровый лист

Приготовление:

1. Как и многие блюда, жульен начинают готовить с лука. Почистите лук, помойте и нарежьте кубиками. Затем налейте немного масла в сковороду, поставьте ее на огонь и положите жариться лук.

Ленивый жульен


2. Время от времени размешивайте лук, чтобы она не подгорела.

Ленивый жульен


3. Тем временем, помойте и очистите грибы, а затем нарежьте их на мелкие кусочки. Если вы хотите получить жульен в виде подливки, грибы можете разок перемолоть в кухонном комбайне. Но без фанатизма! Грибы все же должны быть кусочками, а не выглядеть, как каша.

Ленивый жульен


4. Если лук уже засмажилася до золотистого цвета, положите в нее грибы. Сразу сделайте большой огонь, чтобы грибы прихопилися, а не пускали воду. Посолите блюдо.

Ленивый жульен


5. умерит огонь и жарьте грибы до полной готовности. Затем потрите на терке сыр, но пока не добавляйте его в блюда.

Ленивый жульен


6. Ну а теперь добавьте к грибам сметану и хорошо перемешайте.

Ленивый жульен


7. Теперь можно положить в жюльена и тертый сыр. Маленькая тайна чтобы сыр расплавился равномерно, надо добавлять его тогда, когда сметана закипит.

Ленивый жульен


8. Добавьте к жульена специи - душистый перчик что ли на ваш вкус.

Ленивый жульен


Ленивый жульен без мяса готов! Его можно подать и к макаронам из твердых сортов пшеницы.








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.