» » Суп с зеленой гречкой

Суп с зеленой гречкой

Просмотров: 1994
(голосов: 7)

Наверное, вы уже неоднократно слышали о пользе зеленой гречки. В ней содержится гораздо больше коричных веществ, чем в темной. Ведь темная (коричневая) гречка - на самом деле, жареная. Зеленую гречку можно использовать для приготовления каш, гречаников, голубцов с гречкой и супов.

Суп с зеленой гречкой


Вот о супе и поговорим! На первый взгляд, простой суп с зеленой гречкой выглядит не слишком привлекательным. Но использование в этом рецепте корешков делает его чрезвычайно ароматным и вкусным!

Ингредиенты:

Зеленая гречка - половина стакана
Картофель - 3 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера
Морковь - 0,5 шт. среднего размера
Корни петрушки - 0,5 шт. среднего размера
Лук пора - белая часть
Зелень петрушки - половина пучка
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Дольше всех этих ингредиентов будет вариться гречка. Зеленая гречка варится даже дольше коричневой, поэтому сначала надо высыпать в кастрюлю, хорошо промыть под проточной водой и залить чистой водой. Далее - поставить на огонь и варить, пока готовятся остальные ингредиенты.


2. Овощные корешки - настоящее сокровище этого рецепта. Морковь должна быть в этом супчика обязательно, а вот другой корень можно выбрать по своему вкусу (корень петрушки, сельдерея или пастернак). Почистите овощное корни, помойте и потрите на мелкой терке. Если вода, в которой варится гречка, уже закипела, можно подождать 10 минут и бросить к будущему супа тертые овощи.

Суп с зеленой гречкой


3. Теперь можно почистить картошку и нарезать ее на мелкие кусочки. После этого - добавить картофель до супчика. Посолите блюдо и добавьте немного масла для вкуса.

Суп с зеленой гречкой


4. В конце приготовления супа, когда гречка и картофель уже будут готовы, мелко порежьте лук время (или обычный репчатый лук) и зелень петрушки или укропа и добавьте в кастрюлю. Поварите еще минут 5 и выключайте огонь.

Суп с зеленым гречкой готов! Приятного аппетита!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.