Суп с зеленой гречкойКатегория: Диетические рецепты
Просмотров: 2109
(голосов: 7)
Наверное, вы уже неоднократно слышали о пользе зеленой гречки. В ней содержится гораздо больше коричных веществ, чем в темной. Ведь темная (коричневая) гречка - на самом деле, жареная. Зеленую гречку можно использовать для приготовления каш, гречаников, голубцов с гречкой и супов.
![]() Вот о супе и поговорим! На первый взгляд, простой суп с зеленой гречкой выглядит не слишком привлекательным. Но использование в этом рецепте корешков делает его чрезвычайно ароматным и вкусным! Ингредиенты: Зеленая гречка - половина стакана Картофель - 3 шт. маленького размера или 2 шт. среднего размера Морковь - 0,5 шт. среднего размера Корни петрушки - 0,5 шт. среднего размера Лук пора - белая часть Зелень петрушки - половина пучка Вода - 1,5 л Соль - по вкусу Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Дольше всех этих ингредиентов будет вариться гречка. Зеленая гречка варится даже дольше коричневой, поэтому сначала надо высыпать в кастрюлю, хорошо промыть под проточной водой и залить чистой водой. Далее - поставить на огонь и варить, пока готовятся остальные ингредиенты. 2. Овощные корешки - настоящее сокровище этого рецепта. Морковь должна быть в этом супчика обязательно, а вот другой корень можно выбрать по своему вкусу (корень петрушки, сельдерея или пастернак). Почистите овощное корни, помойте и потрите на мелкой терке. Если вода, в которой варится гречка, уже закипела, можно подождать 10 минут и бросить к будущему супа тертые овощи. ![]() 3. Теперь можно почистить картошку и нарезать ее на мелкие кусочки. После этого - добавить картофель до супчика. Посолите блюдо и добавьте немного масла для вкуса. ![]() 4. В конце приготовления супа, когда гречка и картофель уже будут готовы, мелко порежьте лук время (или обычный репчатый лук) и зелень петрушки или укропа и добавьте в кастрюлю. Поварите еще минут 5 и выключайте огонь. Суп с зеленым гречкой готов! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять! |
Комментарии (0)