» » Сметанный Рататуй в Мультиварке

Сметанный Рататуй в Мультиварке

Просмотров: 1207
(голосов: 7)

Летом, особенно в жаркие дни, есть почти не хочется. Жареного и жирного - и подавно. Поэтому идеальный выбор для насыщения организма питательными веществами - легкие тушеные блюда из овощей. Об одной из них мы хотим рассказать вам сегодня. Это сметанный рататуй в мультиварке, который можно приготовить из свежих овощей.

Сметанный Рататуй в Мультиварке


Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт. (большого размера)
Луковица - 1 шт.
Помидор - 3 шт. (среднего размера)
Зеленый горошек - 2 горсти стручков
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло
Зеленый лук
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Начинается приготовления этого блюда из лука. Ее следует почистить, помыть и сшинковать кубиками. Далее включаем мультиварку (режим жарки, время - 6 минут), наливаем на дно котелка немного растительного масла.

2. Когда масло нагреется, можно выкладывать в котелок лук и обжаривать ее, время от времени перемешивая лопаткой.

3. Моем кабачок и нарезаем его кубиками размером до 1 см.

4. Также моем помидоры и режем их на небольшие кусочки.

5. Если прозвучал сигнал мультиварки о том, что жарки завершено, открываем крышку устройства и кладем к луку кабачок с помидорами.

6. Чистим горошек и кладем зеленые зернышки в мультиварки. Перемешиваем ингредиенты, солим их и накрываем крышкой. Запускаем режим тушения на 20 минут. Если вы тушите рататуй в сотейнике или сковороде, то, очевидно, добавляете к блюду немного воды. Но в мультиварке этого делать не надо: хватит и сока из овощей. Поэтому просто отходим от мультиварки и не подходим к ней ближайшие 15 минут!

7. Через 15 минут открываем крышку и добавляем к рататуя сметану. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.

8. Мелко нарезаем зеленый лук или другую зелень по вкусу и добавляем к блюду. Накрываем мультиварку крышкой и даем блюду дотушкуватися.

После звукового сигнала сметанный рататуй в мультиварке можно считать готовым! Слегка остужаем его, раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Аппетита!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.