» » Молодой картофель с сулугуни в горшочках

Молодой картофель с сулугуни в горшочках

Просмотров: 1464
(голосов: 1)

Началась пора молодого картофеля - вкусного и полезного овоща, который легко чистится и быстро готовится. У вас есть любимые блюда, приготовленные из молодых клубней? Если да, то можете поделиться ими в комментариях или даже прислать нам фото готовых лакомств.

Молодой картофель с сулугуни в горшочках


Ну а сейчас предлагаем вам приготовить на банальный вареный картофель с укропом, а молодой картофель с сыром сулугуни в горшках! Блюдо это печеное, а следовательно - полезнее вареной картошки и диетичней жареной.

Ингредиенты (из расчета на 4 стандартные горшки):

Молодой картофель - 10 шт.
Сыр сулугуни - 300 г
Лук пора (порей) - белая часть стебля
Греческие (грецкие) орехи - 10 шт.
Соль - по вкусу
Зелень рукколы для украшения

Приготовление:

1. Для начала, конечно, почистим картофель. Раскрою вам одну хозяйственную тайну: моя бабушка чистила такую картошечку очень быстро с помощью соли. Просто насыпала в миску крупной соли (такой, что даже взялась комками) и клала туда несколько мытых картофелин. Потом быстренько обтирала клубень солью. Тонкая шкурка овоща мгновенно отпадала! Правда, такой способ очистки требует резиновых перчаток: если вы будете делать это без них, кожа рук очень пересушится.

Молодой картофель с сулугуни в горшочках


2. Белую часть стебля порея моем и нарезаем кружочками. Не стоит бояться, что лука будет много: порей очень мягкий на вкус, да еще и запечется так, что будет незаметно.

Молодой картофель с сулугуни в горшочках


3. Сулугуни нарезаем кубиками. Вместо этого сыра можно использовать адыгейский сыр или моцареллу, однако сулугуни сделает блюдо более соленым.

Молодой картофель с сулугуни в горшочках


4. Чистим орешки и проходимся по ним скалкой, чтобы измельчить.

Молодой картофель с сулугуни в горшочках


5. Картофель разрезаем на кусочки и кладем в большую миску. Туда же насыпаем орехи и солим эти ингредиенты.

Молодой картофель с сулугуни в горшочках


6. Здесь же, в большой миске, все перемешиваем. Расставляем перед собой горшки и в каждый кладем часть картофеля с орешками.

7. После этого кладем в горшки нарезанный лук.

Молодой картофель с сулугуни в горшочках


8. Добавляем и кубики сыра сулугуни.

9. Верхний слой блюда будет опять-таки из картофеля. Кладем кусочки овоща с орешками, наливаем немного воды (буквально по 50 мл на каждый сосуд) и накрываем горшки.

Молодой картофель с сулугуни в горшочках


10. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим горшки печься на полчаса.
Молодой картофель с сулугуни в горшках готов! Украсить это блюдо можно любой зеленью. В нашем случае это руккола, которая добавляет гарниру изысканного вкуса.








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.