» » Фаршированный перец с грибами шампиньонами

Фаршированный перец с грибами шампиньонами

Просмотров: 1057
(голосов: 7)

Фаршированный перец с грибами шампиньонами


Очень вкусная, полезная и питательная пища - все это можно сказать о фаршированных перцах. Они будут особенно актуальны в обед, ведь содержат элементы основного блюда и одновременно гарнира. Готовится фаршированный перец с грибами без жира и масла, так что это - диетическое блюдо. Время приготовления - примерно 60 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты для рецепта фаршированного перца с грибами:

Свиной или говяжий фарш (можно ассорти свинина + говядина) - 500 г
Рис круглый- 1 ст.
Свежие крупные шампиньоны - 4 шт.
Сладкий перец - 9 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста - 1 кочан
пучок зелени
сметана
Соль, перец по вкусу

Приготовление перца, фаршированного рисом и грибами:

1. Для начала, нам следует отварить рис. Промываем его в нескольких водах, заливаем 3 стаканами воды и варим до полной готовности. Не забываем подсолить рис в конце варки.

2. Фарш смешиваем с отварным рисом и мелко нарезанными шампиньонами.

3. Чистим перец.

4. На дно кастрюли кладем несколько листьев капусты.

5. В чашечки сладкого перца помещаем фарш. Ставим перец с фаршем на листья капусты в кастрюлю.

6. Сверху укладываем натертую морковь и помидоры.

7. На каждый перец льем по 1 чайной ложке сметаны.

8. Закрываем фаршированные перцы с грибами листами капусты.

9. Наливаем в кастрюлю воды до середины чашечек перца. Солим, перчим. Тушим 40 минут на медленном огне. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Фаршированный перец с грибами готов!








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.