Нежная паста маринара - диетический рецепт спагетти с морепродуктамиКатегория: Диетические рецепты
Просмотров: 4425
(голосов: 7)
Макароны из твердых сортов пшеницы - достаточно диетический продукт. Но ровно до тех пор, пока в них не добавляют какой-нибудь соус, как правило, жирный, если это не овощная подливка, как в рецепте Паста с соусом из цуккини Морепродукты чрезвычайно полезны, но готовят их обычно в сливках или сметане. Получается, что по отдельности эти продукты можно смело считать диетическими, но в смеси это - прямая дорога к лишним килограммам. Выход есть: сливочный соус с морепродуктами для спагетти можно сделать как можно менее калорийными за счет снижения жирности ингредиентов.
Итак, компоненты:
В правильной пасте соус должен быть не жидким, а обволакивающим макароны. Достичь нужной густоты и консистенции проще всего жирными сливками и большим количеством сыра, однако тогда маринара получится слишком калорийной. Мы будем добавлять совсем немного сыра - для вкуса и аромата, а не для густоты, и соус - выпаривать. Из-за этого несколько увеличивается время приготовления - вместо обычных 15 минут - 20 - 25. Приступаем в приготовлению: 1. Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем нарезанный чеснок. Когда дольки слегка зарумянятся - вынимаем и выбрасываем. Чеснок в блюде нам не нужен, чтобы не было горечи, а вот масло должно вобрать в себя чесночный аромат. 2. Здесь должны быть свежие морепродукты, только что выловленные из морских пучин. Но мы не в Италии, поэтому довольствуемся замороженными. В некоторых рецептах советуют их предварительно разморозить и даже поварить, но так львиная доля их вкуса и аромата сливается с водой. Я не размораживаю и не варю, просто вскрываю пакет и смесь мидий, креветок, осьминогов и кальмаров на сковороду прямо в глазури. Если продукт качественный, льда будет не очень много, а лишняя жидкость быстро испарится. Буквально 5 минут провариваем морских гадов "в собственном соку". 3. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик и другие приправы - тоже по вкусу. Уменьшаем огонь до минимума, оставляем соус тушиться до загустения. 4. Сразу ставим воду под макароны и натираем на терке кусок нежирного сыра. 5. Тем временем закипела вода, засыпаем спагетти и варим до состояния аль-денте. 7 - 8 минут - уточняем на упаковке. 6. Засыпаем сыр в морепродукты, перемешиваем, оставляем еще на пару минут. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой. 7. Макароны тоже уже подошли. Быстренько откидываем на дуршлаг и перемешиваем с соусом. Раскладываем по тарелкам. Вот такая красота получилась. Нечасто, но можно себе позволить даже на диете! Время приготовления: 25 мин. Калорийность: 252 ккал. Белки: 12 Жиры: 5 Углеводы: 29 Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять! |
Комментарии (0)