» » Острые супы на диете

Острые супы на диете

Просмотров: 1561
(голосов: 7)

Когда речь заходит о снижении калорийности рациона, первое, что безжалостно вычеркивается из меню - супы. И совершенно зря! Конечно, наваристому борщу и солянке - не место на столе худеющего. Но чем не угодили легкие овощные супчики? И сытно, и не очень калорийно.
Я лично в период активного сброса веса предпочитаю острые супы. С одной стороны они позволяют организовать полноценный обед без «утяжеления» калорийности. С другой – острые специи даже помогают худеть, подстегивая метаболизм. Итак, вот мои любимчики.

Острый суп с рисом и помидорами

Острые супы на диете

Ингредиенты:
  • 2 литра воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 3 ложки сухого риса (желательно бурого или дикого);
  • стручок чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки черного и красного молотого перца;
  • 1,5 маленьких ложки молотой паприки;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Овощи нарезаем кубиками. На разогретой сковороде обжариваем в такой последовательности:
  • лук;
  • добавляем чеснок и чили;
  • через несколько минут – приправляем паприкой, острым и черным перцем, жарим еще 30 секунд;
  • всыпаем морковку и сладкий перец, убавляем огонь на 3 -4 минуты;
  • добавляем промытый рис;
  • последними на обжарку отправляем помидоры.


В это время кипятим воду в кастрюле, куда добавляем нашу обжарку и немного соли. Варим на медленном огне, через 15-20 минут приправляем зеленью и выключаем. Оставляем настаиваться под крышкой на 10 минут. Супчик получается острым, но не жгучим!

Тайский суп с креветками

Острые супы на диете

Суп Том ям – острое тайское кисло-сладкое блюдо, которое может готовиться с курицей, свининой, рыбой и морепродуктами. Для меня самый вкусный вариант - с приставкой «кунг» – это значит, что в блюдо добавлены креветки. Такой супчик я попробовала в кафе After Shopping Cafe Barbaris. В рецепт входят:
  • тигровые креветки;
  • вешенки;
  • помидоры;
  • кокосовое молоко;
  • куриный бульон;
  • тайский рыбный соус;
  • паста том ям;
  • имбирь;
  • лаймовый лист;
  • кинза.

Готовим:

1. В кипящий бульон добавляем измельченный имбирь и лист лайма, варим минут 5.
2. Кладем острый соус том ям, кипятим 2 минуты.
3. Вливаем рыбный соус, через пару минут – морепродукты, грибы, помидоры, молоко кокоса.
4. Когда суп закипит, добавляем сок лайма и нарубленную кинзу. Снимаем кастрюлю с огня.
Этот суп – настоящий хит на любом столе! Он надолго «пропишется» в вашем меню. Не решаетесь взяться за столь экзотический рецепт? Для начала – возьмите на пробу в кафе. В Харькове вы можете заказать Том ям кунг здесь http://www.barbarisbar.com.ua/products/sup-tom-yam-kung/ как раз по описанному рецепту.








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.