» » Как украсить блюда на 8 марта

Как украсить блюда на 8 марта

Просмотров: 1893
(голосов: 7)

Приближается день 8 Марта. Дорогие мужчины, а вы будете накрывать праздничный стол и угощать своих жен, мам, дочек и бабушек изысканными блюдами? Во-первых, ваши дамы будут вам безмерно благодарны, если меню будет состоять из диетических блюд. Во-вторых, для праздничного настроения не помешает украсить каждое по-особому.
На нашем сайте представлены только диетические рецепты: вы можете выбрать любой из них для вашего семейного ужина. Особенно рекомендуем:
1. Салат Оливье: 10 лучших рецептов.
2. Салат Зеленая поляна.
3. Салат из креветок с грейпфрутом.

Сейчас же поговорим о том, как можно украсить блюда на 8 марта, например, банальные салаты, чтобы произвести настоящий фурор. Конечно, начнем с "восьмерки". Практически любой салат можно выложить в форме цифры 8. Для этого понадобится 2 стакана разного диаметра, при помощи которого в салатных "горках" вы будете делать отверстия.
Поставьте на блюдо 2 стакана: поменьше там, где будет верхнее кольцо восьмерки, побольше - на нижнюю часть. Вокруг стаканов аккуратно выложите салат в форме двух овалов, образующих 8. Далее украшайте, как фантазия позволит. Должно получиться примерно так.
Как украсить блюда на 8 марта

Далее будем эксплуатировать цветочную тему - беспроигрышный вариант. Красиво, напоминает о весне, да и женщины всегда рады цветам. Делать не сложно, справится даже школьник. Итак, берем любые цветы, ассоциирующиеся с весной, и пытаемся сделать их из продуктов.
Начнем с тюльпанов.


Как украсить блюда на 8 марта

Возьмите помидоры дамские пальчики, сделайте надрез крест на крест и выньте мякоть. Начините получившиеся бутоны любым салатом или фаршем. Выложите тюльпаны на блюдо, стебли и листья сделайте из лука, укропа, любой другой зелени.

Еще одни весенние цветы - нарциссы.


Как украсить блюда на 8 марта

Здесь все просто: зеленая трава, лепестки вырезаем из яичного белка, в серединки кладем шкурку помидора (можно сделать ее объемной) и посыпаем измельченным желтком.

Подснежники.


Как украсить блюда на 8 марта


Сделайте стебли из зеленого лука, колокольчики можно вырезать из очищенного редиса, вареного белка.

Сирень.


Как украсить блюда на 8 марта


Веточки выкладываем из петрушки. Гроздья сирени делаем из белка, натертого на мелкой терке. Для получения нежного сиреневого цвета нужно добавить совсем чуть-чуть свекольного сока, буквально по капле, перемешивая и смотря, что получается. Не переборщите! Иначе белок окрасится в бордовый.

Маки.

Как украсить блюда на 8 марта


Невероятно нежное украшение. Скромно и со вкусом. Все, что нужно: лук для стебельков и листьев, помидоры для лепестков мака, мелко нарубленные черные маслины - для сердцевины.

Кстати, для создания весеннего настроения включите соответствующую музыку. Послушайте, как звучит бар чаймс - оригинальный инструмент, напоминающий знаменитую "музыку ветра". Его звуки так похожи на весеннюю капель - ваши дамы непременно оценят.


Страница 1 из 2 | Следующая страница

Страница 1 из 2 | Следующая страница

Страница 1 из 2 | Следующая страница

Страница 1 из 2 | Следующая страница

Страница 1 из 2 | Следующая страница

Страница 1 из 2 | Следующая страница


Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.