» » Ветчина с горчицей

Ветчина с горчицей

Просмотров: 1367
(голосов: 7)

Лучшая ветчина - та, которая приготовлена дома! Конечно, время от времени все «грешат» покупкой магазинной колбасы или ветчины, но их качество привлекает все больше хозяек к домашнему приготовлению блюд. Речь идет об искусственном «раздувании мяса», которое используют при промышленном изготовлении ветчины. Если вы никогда не обращали внимание на эту проблему, то присмотритесь: в большинстве колбас на срезе можно увидеть многочисленные дырочки.

Это означает, что кусок мяса «накачали» жидкостью, которая увеличила это кусок и сделала его тяжелее. Причем, производители даже не скрывают использование таких методов. Поэтому нам с вами остается только запасаться вкусными рецептами и учиться готовить домашнюю ветчину собственноручно! Только так вы на 100% будете уверены в качестве вашей пищи и избавите свой рацион от лишних жиров и других промышленных добавок. Нынешний рецепт ветчины в домашних условиях, которым мы хотим поделиться с вами, это настоящий подарок для любителей вкусно поесть!


Ветчина с горчицей



Ингредиенты:

Свинина (окорок) - 700 гр.
Соль - по вкусу
Душистый перец - 10 шт.
Сухая горчица (шарики горчицы) - 0,5 ст.

Также для запекания понадобится фольга и глубокая форма для выпечки.

Как приготовить домашнюю ветчину

Приготовление:

1. Свинину хорошенько промойте и срежьте лишний слой жира (не забывайте, мы - за здоровое питание!). Посыпьте этот кусок солью со всех сторон и похлопайте так, чтобы соль прилипла к свинине.

2. Ножом сделайте небольшие отверстия в мясе и заложите в них ароматный перчик. Вместо него можно использовать черный перец горошком.

3. Теперь пришло время покрыть будущую ветчину «шубой» из горчицы. Посыпьте свинину горчицей или просто обкатайте кусок мяса в шариках горчицы, перемещенных в тарелки.

4. Положите свинину в горчице по центру кусочка фольги и хорошо замотайте фольгу. Разогрейте духовку и поставьте форму для запекания с мясом печься. Для этого понадобится минимум 1:00: после этого срока вам нужно будет время от времени доставать мясо из печки и пробовать его.

Ветчина с горчицей готова! Подарок для гурманов - иначе это блюдо и не назовешь!
Кстати, еще один рецепт нежирного блюда из свинины - Запеченная свинина в шашлычном маринаде








Понравился рецепт? Сохрани себе в закладки, чтобы не потерять!




Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Sardere.ru © 2014. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.